Вишня при диабете

Оцените препарат
(1 Голосовать)
Вишня при сахарном диабете Вишня при сахарном диабете

Вишня является сокровищницей пищевых волокон. Волокна распадаются и перевариваются. Это позволяет постепенно высвобождать сахар в кровоток, тем самым предотвращая риск колебаний уровня сахара в крови. Низкий гликемический индекс вишни является еще одним преимуществом для диабетиков.

По мнению экспертов, диабетики должны потреблять продукты с гликемическим индексом ниже 55, так как эти продукты медленно метаболизируются и вызывают постепенное повышение уровня сахара в крови. Гликемический индекс определяется как относительная оценка, назначаемая каждому продукту, в зависимости от содержания углеводов и влияния уровня глюкозы в крови. В вишне мало углеводов. Одна чашка содержит около 19 грамм углеводов.

Согласно книге «Исцеляющие продукты», кислая вишня эффективна в борьбе с диабетом. «Их обильные антиоксиданты, антоцианы, могут увеличить выработку инсулина, помогая регулировать уровень сахара в крови», - отмечается в книге.

Антоцианы придают вишне ярко выраженный красный цвет. Вы также найдете их в других фруктах и ​​овощах, таких как виноград и черника. Согласно исследованию, опубликованному в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии, когда инсулин-продуцирующие клетки поджелудочной железы, взятые у грызунов, подвергались воздействию антоцианинов из вишни, клетки грызунов увеличивали выработку инсулина на 50%.

Как включить вишню в диету?

Вишню лучше всего употреблять в сыром и свежем виде. Можно купить свежие вишни и заморозить их, чтобы потреблять в течение года. Если вишни слегка кислые, не выбрасывайте их, так как вишня богата антиоксидантами. Вы можете заправить их сырыми на завтрак или использовать, чтобы положить в миску с хлопьями или йогуртом.

Убедитесь, что вы не переедаете, потому что что-либо в избытке может нанести вред здоровью.


Читать также: Лечение сахарного диабета

Прочитано 24 раз

Оставить отзыв

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены