Понедельник, 11 февраля 2019 12:26

Женский алкоголизм развивается быстрее, чем вы думаете

Автор
Оцените препарат
(1 Голосовать)
Женский алкоголизм Женский алкоголизм

В последние годы большая часть диалога о злоупотреблении психоактивными веществами была сосредоточена исключительно на опиоидной зависимости. Опиоидная зависимость является серьезной проблемой. Тем не менее, исследования показывают, что за последние 10 лет число смертей, связанных со злоупотреблением алкоголем, возросло на 35-50%. Это почти вдвое больше количества смертей, связанных с опиоидами.

Злоупотребление алкоголем растет быстро, особенно среди женщин.

Согласно исследованию, связанному с алкоголем, количество смертей выросло на 35% в период с 2007 по 2017 год.

Увеличение смертности от алкоголя среди женщин в этот период составило тревожные 85% по сравнению с 29% среди мужчин.

Исследование также предположило изменение смертности от алкоголя в зависимости от возраста. Смертность от алкоголя снизилась на 16% среди подростков, в то время как среди взрослых в возрасте 45-64 лет они выросли примерно на 25%.

В другом исследовании, опубликованном в выпуске журнала «Алкоголизм: клинические и экспериментальные исследования» за 2018 год, рассматривались посещения отделений неотложной помощи, связанные с пьянством в период между 2006 и 2014 годами. Исследователи обнаружили, что такие посещения приходились на подростков.


Читать также: Алконоль - капли от алкоголизма


Физиологические факторы

Существует ряд физических и социальных факторов, способствующих непропорциональному росту смертности от алкоголя среди пожилых женщин и женщин в целом. Наиболее очевидным является низкая толерантность к алкоголю.

Национальный институт по борьбе со злоупотреблением алкоголем и алкоголизмом определяет пьянство как потребление достаточного количества напитков для достижения концентрации алкоголя в крови до 0,08%. Это около пяти напитков для мужчин и только четыре для женщин. Определение «пьянство» также отражает меньшую толерантность к алкоголю у женщин; пьянство - 15 напитков в неделю для мужчин и только 8 для женщин.

У пожилых женщин организм еще медленнее перерабатывает и выделяет алкоголь. Выпивая такое же количество, женщины в возрасте от 60 до 70 лет достигают более высокого уровня алкоголя в крови, чем женщины в возрасте от 30 до 40 лет.

Связанные с алкоголем проблемы женского здоровья включают в себя:

Болезнь печени. Женщины чаще заболевают алкогольным гепатитом (воспаление печени) и умирают от цирроза печени.

Болезнь мозга. Исследования показывают, что женщины более подвержены алкогольным повреждениям мозга, чем мужчины.

Болезнь сердца: Алкогольные женщины подвержены алкогольной болезни.

Рак молочной железы: один напиток в день может увеличить риск рака молочной железы у некоторых женщин, особенно у тех, кто находится в постменопаузе или имеет семейный анамнез рака молочной железы.

Социальные факторы

Высокое потребление алкоголя у женщин может быть связано с определенными социальными факторами. Например, люди, подвергшиеся сексуальному надругательству либо в детстве, либо в зрелом возрасте, считаются гораздо более склонными к злоупотреблению алкоголем, как и те, кто страдает от послеродовой депрессии.

Для сравнения, алкоголизм у женщин иногда проявляется в тайне. Например, женщины, которые чувствуют себя некомфортно, пьющие на публике, могут просто выпивать тайком. Такие привычки могут быстро превратиться в тайное злоупотребление алкоголем.

 

 

Прочитано 171 раз Последнее изменение Понедельник, 11 февраля 2019 12:43
Ирина Самохвалова

Автор, блогер, пишу о здоровье и биологически-активных добавках к пище.

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить отзыв

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены