Среда, 13 февраля 2019 10:43

Витамин С помогает диабету второго типа

Оцените препарат
(1 Голосовать)
Витамин С при сахарном диабете 2 типа Витамин С при сахарном диабете 2 типа

Таблетки витамина С два раза в день могут помочь многим людям с сахарным диабетом 2 типа снизить уровень сахара в крови.

Опубликованные в журнале «Диабет, ожирение и метаболизм» результаты исследования показывают, что две дозы по 500 мг в день могут снизить повышенный уровень сахара в крови и снизить выбросы сахара в крови после еды у диабетиков 2 типа.

«Мы обнаружили, что у участников было значительное снижение уровня сахара в крови после еды на 36 процентов. Это также означало, что они проводили почти на три часа меньше в день в состоянии гипергликемии», - сказал ведущий научный сотрудник, профессор Гленн Уодли.

«Это чрезвычайно позитивная новость, поскольку гипергликемия является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний у людей, живущих с диабетом 2 типа».

Доза витамина С, использованная в рандомизированном исследовании, примерно в 10 раз превышала обычную диету и была доступна в большинстве магазинов здоровой пищи.


Читать также: Глюкокрин - препарат от сахарного диабета


«Антиоксидантные свойства витамина С могут помочь противодействовать высоким уровням свободных радикалов, обнаруживаемых у людей с диабетом, и отрадно видеть, что это способствует ряду распространенных сопутствующих заболеваний, таких как высокое кровяное давление», - сказал профессор Уодли.

«Для людей, живущих с диабетом 2 типа, витамин С может быть потенциально дешевой, удобной и эффективной дополнительной терапией, используемой в дополнение к их обычному лечению против диабета».

Участники исследования с гипертонией также понизили свои уровни кровяного давления, принимая таблетки витамина C.

Прочитано 116 раз

Оставить отзыв

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены