Вторник, 25 декабря 2018 10:16

Симптоматические расстройства мочевого пузыря

Автор
Оцените препарат
(1 Голосовать)
Симптомы мочеиспускания Симптомы мочеиспускания

Гиперактивный мочевой пузырь, симптомы в нижних мочевых путях, синдром боли в мочевом пузыре / интерстициальный цистит и хронический простатит / синдром хронической тазовой боли - все подпадают под рубрику диагнозов, управляемых симптомами. Никакого объективного маркера не существует ни для одного из этих состояний, и все они являются диагнозами исключения.

Клеменс и его коллеги из Чикаго и Портленда провели опрос среди 5000 мужчин и 5000 женщин с помощью вопросника о симптомах урологии. Частота ответов составила 35%. Исследователи ограничили свой анализ лицами с хотя бы одним урологическим симптомом, чтобы количественно оценить степень совпадения различных типов симптомов у тех, у кого они были.

Выводы авторов исследования оказались очень интересны. Из тех, у кого был хотя бы один урологический симптом, никтурия присутствовала у 90%, за которой следовали срочность, частота и боль при мочеиспускании по 30-40%. Медленный поток мочи, неполное опорожнение и периодичность были в пределах 10-15%. Степень совпадения симптомов была драматичной. Из людей с симптомами накопления или опорожнения 34% мужчин и 43% женщин также имели болевые симптомы. Из тех, у кого имеются боли, 90% мужчин и 94% женщин также имели симптомы мочеиспускания или накопления. Частота, срочность и любые симптомы накопления мочи были статистически чаще у женщин, чем у мужчин, в то время как медленный поток был чаще у мужчин, чем у женщин.

Хотя эти данные не обязательно показывают, что 4 синдрома сами по себе перекрываются, исследование действительно иллюстрирует проблемы, присущие изучению преимущественно симптоматического расстройства, особенно с эпидемиологической точки зрения.

Восстановить мочеиспускание помогает натуральное средство Мастер Мен, который благодаря своим компонентам устраняет не только симптомы, но и причину проблемы.

Прочитано 207 раз Последнее изменение Вторник, 25 декабря 2018 12:50
Ирина Самохвалова

Автор, блогер, пишу о здоровье и биологически-активных добавках к пище.

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить отзыв

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены