ru RU kk KK
Четверг, 08 ноября 2018 12:11

Рожающие мальчиков женщины чаще имеют послеродовую депрессию

Автор
Оцените препарат
(1 Голосовать)
Послеродовая депрессия у женщин Послеродовая депрессия у женщин

Исследование ученых из Университета Кента по постнатальной (послеродовой) депрессии показало, что шансы на развитие данного состояния у женщин увеличились на 79%, когда у них рождались мальчики по сравнению с девочками.

В целом исследователи обнаружили, что женщины, рожающие мужчин, на 71-79% чаще развивают данную форму депрессивного расстройства. Кроме того, у женщин, имевших осложнения при родах, на 174% больше шансов испытать послеродовую депрессию по сравнению с женщинами, у которых не было осложнений.

В результате своих выводов д-р Сара Джонс и д-р Сара Майерс из Школы антропологии и сохранения в университете пришли к выводу о том, что, как младенцы-мальчики, так и родовые осложнения являются факторами риска появления ПНД (постнатальной депрессии).

Данное исследование также показало, что в то время как женщины с тенденцией к симптомам депрессивного состояния, тревогам и стрессам зачастую подвергаются повышенному риску развития постнатальной депрессии, у них уменьшается вероятность развития ПНД после тяжелых родов. Вероятно, это связано с тем, что эти женщины могут получать больше поддержки после рождения детей, поскольку их трудности в области психического здоровья были ранее признаны. Этот вывод предполагает, что меры по поддержке женщин могут быть эффективными в предотвращении развития ПНД.


Читать также: Мужское бесплодие - причины, признаки, лечение


Д-р Джонс сказал: «Послеродовая депрессия - это условие, которое можно избежать. Было доказано, что предоставление женщинам из группы риска дополнительной помощи и поддержки может сделать условие менее вероятным для развития. Вывод о том, что наличие мальчика или трудное рождение увеличивает риск женщины, дает действующим врачам 2 новых и простых метода выявить женщин, которым понадобится помощь в первые несколько недель и месяцев.

Д-р Джонс и д-р Майерс решили оценить, существует ли связь между полом младенцев и ПНД из-за известной связи между воспалительным иммунным ответом и развитием депрессивных симптомов.

И беременность мужских плодов, и опыт осложнений при рождении задокументировали ассоциации с повышенным воспалением, однако до этого исследования их отношения с ПНД были неясными.

В исследовании использовались полные репродуктивные истории 296 женщин из современных групп населения с низкой плодовитостью.

Прочитано 352 раз Последнее изменение Вторник, 05 февраля 2019 14:41
Ирина Самохвалова

Автор, блогер, пишу о здоровье и биологически-активных добавках к пище.

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить отзыв

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены