Среда, 13 февраля 2019 11:16

Приложение для диабетиков

Автор
Оцените препарат
(0 голосов)
Приложения для диабетиков Приложения для диабетиков 9NEWS

Стандартная процедура взятия крови через палец, обычно выполняемая диабетиками, скоро может уйти в прошлое, с новым приложением, которое теперь доступно в Австралии для всех, кому нужно проверить уровень глюкозы в крови.

Система Freestyle Libre позволяет диабетикам загружать бесплатное приложение на свой смартфон и использовать свое устройство для сканирования датчика, спрятанного на тыльной стороне руки.

9NEWS

Чтение обеспечивает уровень сахара в крови за 8 часов, предоставляя пользователям возможность контролировать и регулировать потребление инсулина или пищи.

«Это удивительно. Это полностью изменило мою жизнь», - сказала сайту 9NEWS диабетик I типа Алана Хирн.

После 18 месяцев тестирования системы, 42-летняя девушка из Сиднея говорит, что рада видеть альтернативу тому методу, когда приходиться протыкать иглой палец каждый день.

«Укол пальцами фактически повредил мой кончик пальца до такой степени, что я не могу открыть свой телефон. Так что да, это неудобно. С помощью этой системы я могу видеть, повышается или понижается уровень сахара в крови. Я вижу динамику в течение 8 часов, а не только пару секунд информации из теста на укол», - сказала она.

9NEWS

Австралия является первой страной за пределами Европы, которая внедрила эту систему, но многие диабетики могут не использовать ее из-за денежных средств. В то время как приложение для смартфона можно загрузить бесплатно, водонепроницаемые датчики работают только 14 дней и стоят 95 долларов (36 тысяч тенге).

«Это на самом деле недосягаемо для большинства людей, и нам действительно нужно, чтобы правительство приняло срочные меры, чтобы изменить эту ситуацию», - сказал Старт Иствуд, генеральный директор Diabetes NSW & ACT.

«К сожалению, регулирование, законодательство и субсидирование не идут в ногу с инновациями. Такое приложение делает его намного более управляемым и простым, чем когда-либо», - сказал он.

Ежегодно диабет обходится австралийской системе здравоохранения почти в 14 миллиардов долларов, и каждый день ошеломляющим 292 людям диагностируется эта форма заболевания.

Прочитано 484 раз Последнее изменение Пятница, 19 апреля 2019 15:34
Ирина Самохвалова

Автор, блогер, пишу о здоровье и биологически-активных добавках к пище.

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить отзыв

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены