Пятница, 08 февраля 2019 11:55

Ожирение повышает риск развития ревматоидного артрита у женщин

Оцените препарат
(1 Голосовать)
Ожирение приводит к ревматоидному артриту Ожирение приводит к ревматоидному артриту

Ожирение является серьезным заболеванием, которое может привести к развитию новых медицинских проблем, если его не лечить. Недавнее исследование добавило еще одну проблему со здоровьем в этот список: ревматоидный артрит (РА). Исследование показало, что ожирение стало показателем повышенного риска ревматоидного артрита у женщин.

Около 1% западного населения страдает РА, что влияет на физическое и психическое здоровье, пригодность к работе и даже продолжительность жизни. Важен каждый шаг к выявлению факторов риска ревматоидного артрита. Это способствует разработке профилактических мер.

Исследователи собрали данные от 55 037 участников, которые были добровольно зачислены в когортное исследование. Они собрали информацию о социально-экономическом статусе, измерениях тела, биоимпедансе и факторах образа жизни. Выявлялись взаимосвязи между процентным содержанием телесного жира, окружностью талии и ИМТ с частотой ревматоидного артрита, обнаруженной в исследуемой популяции.

В общей сложности у 210 мужчин и 456 женщин развилась РА на протяжении всего исследования. Средний период наблюдения составил 20 лет. Они подсчитали, что у женщин-участниц риск развития ревматоидного артрита увеличился на 10 процентов в связи с увеличением общего жира на каждые 5 процентов. Они также показали, что при увеличении длины талии на 5 см участницы-женщины продемонстрировали увеличение риска развития РА на 5%.

Ожирение увеличивает риск развития РА наполовину

Исследователи отметили, что у участников женского пола, страдающих ожирением, к концу исследования вероятность развития ревматоидного артрита к концу исследования увеличилась на 50% по сравнению с участниками с нормальной массой тела.

Эти результаты не были обнаружены в популяции мужчин в исследовании, которые не показали никакой связи между ревматоидным артритом и процентным содержанием телесного жира, окружностью талии или ИМТ.

Прочитано 18 раз

Оставить отзыв

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены