Вторник, 25 декабря 2018 12:34

Ответы на 3 часто задаваемых вопроса о простатите

Оцените препарат
(1 Голосовать)
Простатит: причины, симптомы и лечение Простатит: причины, симптомы и лечение

Каждый пятый мужчина после 30 лет слышит в кабинете уролога нерадостный диагноз – простатит. Довольно часто встречающееся заболевание среди мужчин вызвано воспалением предстательной железы. Но что мужчины на самом деле знают об этом распространенном состоянии? Вот ответы на три частых вопроса о простатите.

Что вызывает простатит?

Это зависит от того, какой тип простатита диагностирован.

Бактериальный простатит, как следует из его названия, является инфекцией, вызываемой бактериями. Если он начинается внезапно и быстро проходит, врачи называют это острым бактериальным простатитом. Если болезнь развивается постепенно и не проходит, врачи говорят о хроническом бактериальном простатите. В любом случае эта инфекция может быть вызвана:

  • Операцией
  • Венерическим заболеванием
  • Задержкой мочи в мочевом пузыре
  • Травмой половых органов.

Наиболее часто встречающимся и менее понятным видом простатита является хронический простатит, который также называют синдромом хронической тазовой боли, поскольку боль или дискомфорт, которые он вызывает, могут сохраняться в течение трех и более месяцев.

Этот тип простатита не вызван бактериями. Но есть риск того, что это состояние может быть связано с перенесенной ранее инфекцией мочеполовых путей, повреждением тазового нерва или наличием химических веществ в моче.

Какие симптомы простатита?

Существует широкий спектр симптомов, исходя от вида простатита. Стоит обратиться к терапевту, если у вас есть эти симптомы:

  • Болезненное или учащенное мочеиспускание
  • Озноб, повышение температуры
  • Боль в органах малого таза
  • Наличие крови в моче или сперме
  • Болезненная эякуляция
  • Неспособность получить эрекцию

Как лечить простатит?

При остром бактериальном простатите врач выпишет вам антибиотики, чтобы избавиться от инфекции. Однако, если врач выписал антибиотики при хроническом простатите, стоит насторожиться, поскольку вещества в лекарствах могут вызвать привыкание, но не будут способствовать лечению.

В данном случае стоит сделать выбор в пользу натуральных препаратов, которые мягче воздействуют на воспаленную простату. Естественным образом смогут снять боль и отек в предстательной железе, а также восстановить уровень тестостерона, а также сексуальные возможности мужчины.

Среди альтернативных мер – принятие горячих ванн для облегчения боли в пояснице и других местах.

Прочитано 22 раз Последнее изменение Вторник, 25 декабря 2018 12:52

Оставить отзыв

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены