Пятница, 04 января 2019 11:40

Орехи от рака простаты

Автор
Оцените препарат
(1 Голосовать)
Орехи от рака простаты Орехи от рака простаты

Новое исследование указывает на возможную связь между мужчинами, которые потребляют большое количество древесных орехов, и снижением риска смерти от рака простаты. Исследование «Потребление орехов, риск и смертность от рака простаты» было опубликовано в Британском журнале, посвященном теме рака.

Авторы исследования проанализировали преимущества потребления орехов для здоровья в последние десятилетия. До проведения этого исследования было мало сведений о связи заболеваемости рака простаты и выживаемостью. Прошлые эпидемиологические исследования показали связь между людьми, потребляющими орехи, и сниженным риском хронических заболеваний, таких как сердечные заболевания и диабет 2 типа.

Результаты исследования

В эксперименте участвовали 47 299 мужчин, которые ответили на первоначальный «опросник по частоте пищевых продуктов», где оценивалось потребление различных продуктов, включая орехи. Каждые четыре года этот опрос снова заполнялся участниками.

Хотя потребление орехов не было связано с увеличением или уменьшением диагноза рака предстательной железы, было установлено, что оно коррелирует с более низким риском смертности среди неметастатических больных раком предстательной железы. Фактически, у мужчин, употреблявших лесные орехи пять или более раз в неделю, было на 35% меньше рисков умереть от болезни. Сравнивали с пациентами, которые употребляли орехи меньше 1 раза в месяц.

За 26 лет, прошедших с момента начала исследования, у 6810 участников было диагностировано заболевание. Из этих мужчин 4346 имели неметастатический рак простаты. Неметастатический рак простаты означает, что рак ограничен местом происхождения. У больных раком простаты заболевание локализовано и не распространяется на другие органы, кроме семенных пузырьков.


Читать также: Простатит - причины, признаки и лечение


«Это важные сведения, поскольку количество мужчин, живущих с раком простаты больше, чем тех, кто умирают от него», - сказал в своем пресс-релизе ведущий исследователь доктор медицинских наук Ин Бао.

Американское онкологическое общество сообщило, что большинство мужчин, у которых диагностировано заболевание рака простаты, не умирают от него. Хотя это вторая по значимости причина смерти от рака среди мужчин в США, только 1 из 39 умирает от рака простаты. Рак простаты также входит в список распространенных заболеваний предстательной железы, включая простатит и аденому простаты. Источник отметил, что на сегодняшний день в стране 2,9 миллиона мужчин все еще живут с раком простаты. Из 4346 мужчин из исследования, у которых был диагностирован неметастатический рак простаты, только 10% умерли как прямой результат заболевания.

Польза древесных орехов

Арахис и лесные орехи чрезвычайно питательны, в них содержится необходимые витамины и минералы. Исследование под названием «Польза для здоровья от потребления орехов» показало, что орехи содержат клетчатку, фитостеролы, фенольные соединения, токоферолы и высококачественный растительный белок.

Установлено, что орехи улучшают здоровье сердца и даже помогают в потере веса. Согласно исследованию, одним из наиболее заметных преимуществ древесных орехов, связанных с раком простаты, является их способность улучшать чувствительность к инсулину. Авторы указывают, что только половина маленькой чашки орехов в день окажет большое значение для здоровья.

Прочитано 178 раз Последнее изменение Вторник, 05 марта 2019 13:22
Ирина Самохвалова

Автор, блогер, пишу о здоровье и биологически-активных добавках к пище.

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить отзыв

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены