Среда, 13 февраля 2019 11:45

Повышение уровня коэнзима Q10 может предотвратить преддиабет

Оцените препарат
(1 Голосовать)
Коэнзим может предотвратить преддиабет Коэнзим может предотвратить преддиабет Getty Images

Ингредиент, содержащийся в обычной сердечной добавке, может стать ключом к предотвращению преддиабета и множества распространенных заболеваний, угрожающих жизни.

Преддиабет – это состояние, когда уровень сахара в крови выше нормального, но он недостаточно высок, чтобы поставить диагноз диабет 2 типа.

Исследователи обнаружили, что повышение уровня коэнзима Q10, антиоксиданта, вырабатываемого организмом естественным путем, может стать мощным средством предотвращения этого заболевания.

Проблема заключается в том, что существующие пероральные добавки, которые продаются в магазинах, недостаточно эффективны для пополнения уровней коэнзима в каждой клетке из-за их низкой абсорбции.

Преддиабет увеличивает риск развития диабета 2 типа, болезней сердца и даже рака.

«Даже сейчас мы понимаем, что до 40 процентов случаев рака у человека могут быть связаны с этим состоянием, называемым предиабетом», - сказал профессор Дэвид Джеймс из Сиднейского университета в Центре Чарльза Перкинса.

Дело в том, что большинство людей живут с преддиабетом и даже не подозревают об этом.

«Если мы сможем предотвратить возникновение преддиабета, я думаю, что мы сможем предотвратить многие случаи диабета 2 типа, множество сердечно-сосудистых заболеваний, многие формы рака и даже некоторые нейродегенеративные заболевания».

Команда профессора сотрудничала с несколькими другими Центрами, в том числе с Институтом кардиологических исследований им. Виктора Чанга, чтобы найти пути решения проблемы.

Их эксперименты включали использование образцов человека и животных с преддиабетом.


Читать также: 10 способов снизить уровень сахара в крови


Установлено, что концентрации коэнзима ниже в инсулинрезистентном жире тела и мышечной ткани.

«В нашем исследовании мы показали, что, если вы сможете пополнить CoQ10 до его нормального уровня, вы сможете предотвратить развитие преддиабета», - сказал г-н Джеймс.

Коэнзим играет жизненно важную роль в преобразовании питательных веществ, таких как жир и сахар, в полезную энергию.

«Q10 обнаружен в митохондриях, электростанциях в клетках нашего организма, где он необходим для притока электричества к двигателю клетки, который отвечает за выработку энергии», - сказал профессор.

Исследователи сейчас работают над поиском эффективного способа повышения уровня CoQ.


Смотрите также: Артроз коленного сустава


 

Прочитано 122 раз Последнее изменение Среда, 13 февраля 2019 14:54

Оставить отзыв

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены