Четверг, 08 ноября 2018 12:29

Физическая активность может снизить риск развития рака простаты

Оцените препарат
(1 Голосовать)
Физическая активность у мужчин Физическая активность у мужчин

Согласно недавно опубликованному исследованию в области нордического ракового заболевания, физическая активность может замедлять прогрессирование заболевания у некоторых пациентов с раком предстательной железы. Йорма Сормунен, доктор медицинских наук Университета Тампере и ее коллеги из университетской больницы Тампере в Финляндии изучили связь воспринимаемой физической нагрузки на работе и заболеваемости раком предстательной железы в условиях контроля за ситуацией.

Они использовали данные из 239 835 случаев с раком простаты и 1199175 контролей из Финляндии и Швеции. Средний возраст при диагностике рака предстательной железы составлял 72,2 года. Большинство мужчин были старше 60 лет, когда им поставили диагноз рак простаты, но были несколько случаев, когда заболевание диагностировали у мужчин в возрасте до 30 лет.

Для каждого случая была оценена кумулятивная связь физической нагрузки, основанной на вероятности, уровне и продолжительности этой связи.

Даже если исследователи включили социально-экономический статус в модель, это существенно не изменило результат. Результаты были схожи перед тестированием на антиген простаты (PSA) и в течение нескольких лет тестирования PSA в этих странах.

Профессии, требующие непрерывной физической активности, такие как садоводы, рыбаки, работники лесного хозяйства, шахтеры и работники карьеров, плавильные рабочие, а также некоторые другие люди физического труда, зарегистрировали более низкий риск рака предстательной железы.

Кроме того, в другом исследовании, опубликованном в 2012 году, отмечается связь между локализованным раком простаты и индексом массы тела. Но ИМТ был идентифицирован как нехарактерный маркер состава тела, особенно для исследований на рака простаты, потому что связь между ИМТ и ПК может быть вызвана скудной массой тела или мышечной массой, которые коррелируют с увеличением уровней циркулирующего андрогена.

В заключение, люди с физическим напряжением на работе имели более низкий риск инвазивного рака предстательной железы по сравнению с людьми без физического напряжения на работе. Кроме того, мы должны учитывать, что интенсивность и распространенность воздействия могут варьироваться в зависимости от отрасли, включенной в одну и ту же профессиональную группу.

Со временем многие исследования, включая ассоциации между образом жизни, физической активностью на работе и риском появления рака простаты, были непоследовательными. В шведском исследовании, опубликованном в 2008 году, общая профессиональная физическая активность в течение всей жизни не оказалась защитой для развития заболевания. Был повышен риск заражения раком простаты для мужчин, которые имели большую физическую активность в своей работе, в то время как в США был значительно снижен риск у высокопоставленных работников. Часто эти результаты можно объяснить небольшим размером выборки и коротким наблюдением.

По имеющимся данным, нордический рак профессиональной деятельности имеет очень высокую точность и полноту, когда дело доходит до их данных.  Д-р Сормунен и его команда заявили, что даже скромные уровни физической активности на работе могут значительно снизить частоту возникновения рака простаты.

Таким образом, активная жизнь имеет множество преимуществ для здоровья. Если вы еще не знаете, напомним, что физическая деятельность также повышает чувствительность мозга к гормонам серотонина и норэпинефрина, которые облегчают депрессии. Кроме того, это настоящий источник энергии для здоровых людей, а также для тех, кто страдает различными заболеваниями.

Если вы идете в спортзал, занимаетесь спортом или стараетесь поддерживать здоровый образ жизни, выполняя свою домашнюю работу, вы неизбежно улучшаете свое здоровье разными способами.

Прочитано 46 раз Последнее изменение Среда, 05 декабря 2018 10:40

Оставить отзыв

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены